Os primeiros estudos acerca da aplicação industrial dos microrganismos foram realizados por Louis Pasteur. Ele descobriu que o vinho era resultante da atividade microbiana e, percebeu também, que diferenças quanto à qualidade deste produto estavam relacionadas ao tipo de microrganismo realizador da fermentação (Pelczar et al., 1997a). Nesta época nada se sabia sobre enzimas e sua produção controlada até que mais tarde a Europa começou a produzir a-amilases e glucoamilases utilizadas na fabricação de açúcares (Crabb & Mitchinson, 1997; Crabb & Shetty, 1999; Kirk et al., 2002) e álcool (Lee, 1997). Posteriormente os conhecimentos foram ampliados para outras enzimas não amilolíticas (http://www.biotecnologia.com.br, Peixoto, S.C. - Dissertação de mestrado).
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PEIXOTO, S.C. Estudos comparativos entre as amilases produzidas em cultivo submerso e em substrato sólido pelo fungo termotolerante Rhizopus microsporus var. rhizopodiformis: Purificação e caracterização enzimática. Dissertação apresentada à FFCLRP, para a obtenção do título de Mestre em Ciências, área de concentração: Biologia comparada, pp, 137, 2004.