As hemiceluloses são classificadas de acordo com o açúcar presente em sua molécula. Assim, a xilana é um homopolímero linear que contém monômeros de b-D-xilopiranosil unidos por ligações glicosídicas b-1,4 que, na natureza, geralmente está associada a outros açúcares, formando glucuronoxilanas, glucuronoarabinoxilanas, glucomananas, arabinogalactanas e galactoglucomananas. Devido a sua heterogeneidade estrutural, a degradação da xilana requer a ação de várias enzimas, ou seja, de um sistema enzimático que se encontra presente em fungos e bactérias. As enzimas pertencentes ao sistema xilanolítico
Este é um blog profissional. Aqui há artigos de minha autoria ou coautoria, curriculum, slides de palestras, artigos interessantes de outros autores, links sobre educação, ensino de ciências, microbiologia, bioquímica e biotecnologia importantes/interessantes sobre o que há de mais FASCINANTE no mundo da CIÊNCIA e EDUCAÇÃO!
BEM VINDOS! - Este blog é uma pequena viagem ao mundo do ensino e pesquisa em ciência. Espero que gostem, enviem comentários sobre as postagens, críticas e/ou sugestões.
Enzimas: A Base Molecular da Vida
Clik no link abaixo e veja o vídeo extremamente interessante! Mostra uma aula sobre enzimas discutindo os principais conceitos deste assunto: o que é uma enzima, quais são seus co-fatores, inibidores, etc.
http://www.youtube.com/watch?v=DJf1YXCvD3s
Autoria de terceiros
http://www.youtube.com/watch?v=DJf1YXCvD3s
Autoria de terceiros
Assinar:
Postagens (Atom)